Из-за роста простудных заболеваний в Кузбассе закрывают на карантин школы
07 Фев 2007, 12:36 В Кемерово и Междуреченске (Кемеровская область) зарегистрировано превышение эпидемического порога по заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией.

"Превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ за минувшую неделю (с 29 января по 4 февраля) в Кемерово составило 2,8%, в Междуреченске - 224%. В связи с этим санитарно-эпидемиологическая комиссия Междуреченска приняла решение о закрытии на карантин учебных заведений для учащихся 6-11 классов", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко в среду.

По ее словам, обычный уровень заболеваемости простудой для Междуреченска - в пределах 600 случаев за неделю, между тем за минувшую неделю этот показатель достиг 1 тыс.786 заболевших.

"В Междуреченске, где в рамках нацпроекта удалось привить от гриппа школьников с 1 по 5 классы, наибольшее число заболевших наблюдается среди старшеклассников, поэтому было принято решение о введении для них карантина. Что касается Кемерово, то там наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах - у кого-то выше эпидпорога, у кого-то - меньше. За неделю там зарегистрировано 3 тыс.402 заболевших, и пока нет оснований для введения карантина", - сказала Г.Лысенко.

В целом по области, по ее данным, заболеваемость ОРВИ на 23,1% ниже эпидпорога.

"Вместе с тем, прирост числа заболевших составляет 12-19% за неделю, так, за минувшую неделю в Кузбассе зарегистрировано 16 тыс.460 больных, госпитализировано 249 человек из них 206 детей", - отметила представитель Роспотребнадзора.

"При этом тяжелых форм заболевания простудой или случаев гриппа не зарегистрировано", - подчеркнула она.

Г.Лысенко сообщила, что, по данным лабораторных исследований, у больных, в основном, выявляются антигены парагриппа, аденовирусов и RC-вирусов, которые дают клинические проявления болезни в более легкой форме.

Специалисты не исключают дальнейшего роста заболевания ОРВИ в регионе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования