Глава района Алтайского края отстранен за мат на коллегу
07 Фев 2007, 12:47 Глава Калманского района Алтайского края Александр Перная временно отстранен от занимаемой должности постановлением районного суда. Об этом сообщает пресс-служба Алтайской прокуратуры.

Такое решение было принято судом по ходатайству следователя районной прокуратуры 5 февраля 2007 года в качестве меры процессуального принуждения. По мнению прокуратуры, данная мера в отношении главы Калманского района необходима для объективного расследования уголовного дела, возбуждённого 15 декабря 2006 года по статье 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

Дело в том, что в декабре на одном из официальных совещаний, в присутствии нескольких десятков человек, Александр Пернай позволил себе использовать нецензурную лексику в отношении главы Калманского сельсовета. Тот обратился с заявлением в прокуратуру.

В процессе расследования уголовного дела следователю стало известно о фактах психологического давления на свидетелей со стороны обвиняемого. Некоторые из них даже обратились с заявлениями об изменении своих первоначальных показаний.

Александру Пернаю предоставлено 10 суток для обжалования судебного решения в коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда.

Обжалование судебного постановления, тем не менее, не приостанавливает его исполнения. С 7 февраля должностные обязанности главы районной администрации должен исполнять уже кто-то другой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования