Новосибирские судебные приставы отмечают "волну невозврата кредитов"
07 Фев 2007, 13:01 В Новосибирской области судебные приставы отмечают рост количества должников, которые не оплачивают взятые кредиты.

Об этом сообщил журналистам в среду заместитель руководителя областного Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Вадим Смочков.

"Статистики по невозвращенным кредитам нет, но рост заметен. В 2006 и начале 2007 года такие непогашенные задолженности пошли к нам для исполнения по решению суда. Банки предъявляют претензии должнику, который своевременно не платит по кредиту", - сказал Смочков.

По его словам, около 70% сумм невозвращенных кредитов возвращается банкам через судебных приставов.

"Оставшиеся 30% часто не удается возвратить в связи с умелым пользованием должником законами, когда имущество переписывается на других лиц. Берут кредиты, а потом оказывается, что нечего с этой организации взять. В таких случаях должники привлекаются к уголовной ответственности", - пояснил Смочков.

Он отметил, что по невыплаченным кредитам на сумму 250 тысяч рублей и выше работа ведется в усиленном режиме.

"Кредиты на такие суммы проверяются на наличие или отсутствие уголовного умысла. В прошлом году 86 материалов для возбуждения уголовных дел на лиц, которые не возвращают такие кредиты направлены в органы внутренних дел", - сказал замруководителя областного управления ФССП.

По мнению судебных приставов, увеличение количества неплательщиков кредитов связано с упрощением процедуры получения кредитов в различных банках.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования