Директор омского интерната осужден на 2 года за злоупотребление полномочиями
07 Фев 2007, 13:04 Ленинский районный суд Омска вынес приговор в отношении директора государственного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», который обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, предварительным следствием было установлено, что директор детского дома Матуся С.В., являясь опекуном несовершеннолетнего воспитанника, в собственности которого находилась квартира, без согласия ребенка и вопреки его интересам более четырех лет сдавал данное жилое помещение в аренду своей дочери. При этом арендная плата за четыре года была выплачена в сумме 1660 рублей. В результате несовершеннолетнему был причинен материальный ущерб в сумме 70 190 рублей.

В августе 2004 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, оформил доверенность от имени воспитанника на свое имя, по которой продал вышеуказанную квартиру своей дочери за 40 000 рублей, несмотря на то, что ее рыночная стоимость в то время составляла 324 000 рублей.

Незаконными действиями Матуся С. В. несовершеннолетнему был причинен материальный ущерб в сумме 284 000 рублей, кроме того, ребенок лишился собственного жилого помещения.

Учитывая, что преступление было совершено в отношении воспитанника интерната для умственно отсталых детей и повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года.

Ленинский районный суд г. Омска не согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кассационное представление прокурора об отмене приговора в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда отклонено.

Приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования