Майминская прокуратура Республики Алтай выявила нарушения бюджетного законодателсьтва
07 Фев 2007, 13:52 Прокуратура Майминского района Республики Алтай провела проверку соблюдения бюджетного законодательства на территории района. Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, в ходе проверки было установлено, что Решениями сессий Совета депутатов муниципальных образований «Манжерокское сельское поселение» и «Усть-Мунинское сельское поселение» утверждены платежи граждан по самообложению, в размере 10 процентов от минимального размера оплаты труда - 1221 рубль.

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона «О финансовых основах местного самоуправления» население муниципального образования может непосредственно принимать решения о разовых добровольных сборах средств граждан в соответствии с уставом муниципального образования. Собранные средства используются исключительно по целевому назначению, а органы местного самоуправления информируют население об использовании этих средств.

Статья 56 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает, что вопросы введения и использования средств самообложения граждан решаются на местном референдуме (сходе граждан). Вышеуказанные же решения сессий, в нарушение статьи 56 Федерального закона, приняты без проведения схода граждан, чем грубо нарушен установленный законом порядок принятия подобных решений.

В связи с этим прокурором района принято решение об опротестовании незаконно принятых решений на ближайших заседаниях представительных органов Манжерокского и Усть-Мунинского сельских поселений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования