Суд по жалобе Платона Лебедева на следователя прокуратуры состоится 14 февраля
07 Фев 2007, 14:16

Судебное заседание по жалобе главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на отказ следователя Генпрокуратуры РФ предоставить материалы, подтверждающие его алиби, перенесено на 14 февраля.

"Суд сегодня начался, но был перенесен на 14-е число в связи с заявленным защитой ходатайством", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат П.Лебедева Евгений Бару.

По его словам, заявленное ходатайство касалось переноса слушания дела из СИЗО в помещение районного суда.

"Дело должно рассматриваться в суде, в открытом судебном заседании", - сказал Е.Бару.

"Суд посчитал возможным это ходатайство удовлетворить", - отметил адвокат.

Ранее другой адвокат П.Лебедева Владимир Краснов сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что его подзащитный добивается от генеральной прокуратуры предоставления из различных учреждений официальных документов, которые обеспечивают его алиби.

"П.Лебедев поднимал вопрос о предоставлении алиби и на предыдущих процессах, потому как в приговоре написано, что он в Москве сделал то-то, хотя в этот день П.Лебедев находился в Германии на операционном столе под общим наркозом, где ему делали операцию на горле", - сказал В.Краснов.

Защитник не исключил, что подобные утверждения будут содержаться и в новом деле, а потому П.Лебедев заранее требует прокуратуру запросить официальные данные, которые могут подтвердить алиби.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования