20 жителей Новосибирской области будут награждены медалями "Патриот России"
07 Фев 2007, 14:27 20 жителей Новосибирской области будут награждены памятными медалями «Патриот России». Как сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области, об этом рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев. Указанная награда учреждена Государственным военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации по согласованию с Министерством образования и науки, Министерством обороны России, МВД, МЧС и Геральдическим советом при Президенте РФ. Медаль является своеобразной формой поощрения коллективов и граждан за большой личный вклад в развитие системы патриотического воспитания.

Одновременно Росвоенцентром учрежден почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан». «От нашей области его получат 5 человек, - отметил Андрей Филичев. - В самое ближайшее время списки на награждение будут представлены на утверждение губернатору Новосибирской области Виктору Александровичу Толоконскому».

Для справки:

Почетным знаком награждаются органы государственной власти, органы местного самоуправления, образовательные учреждения, воинские и трудовые коллективы, научные, ветеранские, молодежные и другие общественные организации, творческие союзы, учреждения культуры и искусства, средства массовой информации, добившиеся высоких результатов в реализации программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Награждение проводится один раз в год в торжественной обстановке.

Для представления к награждению готовятся обоснованные характеристики. Наградные материалы рассматриваются специальной коллегией, по представлению которой оформляется протокольное решение о поименном награждении почетным знаком.

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы». Ею награждаются граждане за большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования