В Кемерове до конца года построят детскую железную дорогу
07 Фев 2007, 14:31 В Кемерове до конца года планируют пустить в строй детскую железную дорогу, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Это будет двухпутевая дорога протяженностью четыре километра со всем необходимым железнодорожным оборудованием для обслуживая двух составов (по три пассажирских вагонов в каждом)", - сказал собеседник агентства.

Предполагается, что на объекте будут работать школьники под присмотром взрослых.

Вместе с железной дорогой построят два вокзала - около управления Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги и на бульваре Строителей. Также планируется построить учебный центр, рассчитанный на 200 учащихся 8-11 классов.

По окончании учебы в центре подростки получат рабочие специальности, а при желании - направление на обучение в специализированные средне-технические или высшие учебные заведения страны.

Как сообщили в пресс-службе, детская железная дорога также станет дополнительным видом общественного транспорта в областном центре и поможет разгрузить основные автомагистрали.

Ориентировочная стоимость объекта - 300 миллионов рублей. Согласно соглашению между администрацией Кемеровской области и Западно-Сибирской железной дорогой половину из этих средств должны выделить железнодорожники, остальную часть - областной бюджет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования