Генконсул РФ: Готовность властей Львова предоставить убежище журналисту противоречит договору о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией
07 Фев 2007, 14:32 "Я попросил бы всех высоких чинов Львовской области, в том числе и руководство облсовета, воздержаться от оценок деятельности властей России", заявил сегодня, 7 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил Генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев, комментируя вчерашнее заявленные головы Львовского областного совета Мырослава Сэныка относительно судьбы журналиста российской "Новой газеты" Александра Косвинцева.

По словам консула, высказывания представителей львовской власти о готовности дать политическое убежище Косвинцеву противоречат договору о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. "Если б эти представитель львовской власти побывали в России - они б убедились, что в России существует демократическая власть, и что ситуация другая, нежели они себе представляют", - заявил Гузеев.

"Из сообщений в СМИ мне стало известно, что Александр Косвинцев является журналистом "Новой газеты", которая освещает деятельность властей РФ с позиций оппозиции, что нормально в демократическом обществе. Судя по материалам, которые я читал, руководство Кемеровской области обратилось в суд по поводу тех статей, которые публиковал господин Косвинцев. Суд признал эти материалы не соответствующими действительности и обязал Косвинцева напечатать опровержение. Пока у нас в консульстве нет данных о том, был ли издан запрет о выезде журналиста с территории РФ, как и нет данных о том, действительно ли он подал заявление о политическом убежище на Украине", - рассказал Генконсул РФ. Евгений Гузеев также предположил, что Александр Косвинцев попросил о политическом убежище именно во Львове из-за того, что у него в этом городе живут друзья и единомышленники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования