В Нью-Йорке состоялось заседание суда по искам родственников жертв авиакатастрофы в Иркутске
07 Фев 2007, 14:53 Суд в Нью-Йорке определил, что иски граждан России, проходящих потерпевшими по делу об авиакатастрофе самолета А-310, которая произошла в Иркутске в июле 2006 года, подлежат рассмотрению американским правосудием. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Сергей Полевода, координирующий связь части родственников погибших с американскими юристами, которые представляют их интересы в суде.

Самолет, выполнявший рейс Москва-Иркутск, разбился в аэропорту Иркутска после посадки. На большой скорости он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. В результате погибли 124 человека из 203 находившихся на борту. Во время расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа.

Родные погибших требуют взыскать денежные компенсации. Они пытаются привлечь в качестве ответчика авиакомпанию S7 (бывшая Сибирь), которая эксплуатировала разбившийся А-310, и владельца самолета - корпорацию Airbus Leasing, зарегистрированную в США. Всего заявлено 27 исков.

"В начале февраля в одном из судов Нью-Йорка прошло первое заседание по нашим искам. На заседании решался вопрос, подлежат ли заявленные иски российских граждан подсудности американского правосудия и могут ли они вообще рассматриваться в США", - сказал Полевода.

По его словам, "суд определил, что иски подлежат рассмотрению американским правосудием, а одним из ответчиков может стать юридическое лицо, зарегистрированное в США".

Дата начала рассмотрения исков пока не определена, сказал Полевода. В настоящее время ведется сбор дополнительных сведений и документов о родственниках погибших, которые необходимо передать в суд Нью-Йорка, добавил он.

"По американскому законодательству, сумма, которую пострадавшие требуют взыскать, будет озвучена в ходе судебного разбирательства", - добавил он.

По словам защитника, ранее другой нью-йоркский суд принял к рассмотрению иски ряда родственников погибших в авиакатастрофе, которые также требуют денежных компенсаций. Их интересы представляют другие адвокаты.

Таким образом, в Нью-Йорке будет проходить два судебных процесса по искам российских граждан, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Иркутске.

Еще два иска от родственников погибших в настоящее время рассматривает суд города Обь Новосибирской области, где зарегистрирована авиакомпания S7.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования