Леонид Потапов представит в Москве стратегию развития Бурятии
07 Фев 2007, 14:50 13 февраля 2007 года в Министерстве регионального развития Российской Федерации состоится заседание, на котором будет обсуждаться стратегия социально-экономического развития Республики Бурятия до 2027 года.

Президент Республики Бурятия Леонид Потапов представит свое видение будущего территории, стратегических направлений ее развития, документы территориального планирования, выполненные по современным методикам; материалы, подтверждающие эффективность федеральных вложений. Будет предложено решение основных проблем субъекта, в числе которых устаревший технологический уклад, высокие энерготарифы и неразвитость местной инфраструктуры, низкая инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность, выраженный дисбаланс по плотности населения и качеству жизни и ряд других.

По итогам совещания будут выработаны рекомендации по дальнейшей разработке стратегии социально-экономического развития Бурятии. Результаты рассмотрения стратегии могут предопределить основные направления развития Республики на ближайшие годы.

Разработка механизмов формирования стратегий российских регионов ведется в рамках Межведомственной комиссии по разработке Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации при Минрегионе России. С 2005 года рассмотрены стратегии социально-экономического развития более 50 субъектов.

Представленные материалы будут использованы при доработке раздела «Пространственное развитие» Концепции «Долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации», которая должна быть принята Правительством Российской Федерации в марте этого года.

Рамочное федеральное видение проблем, целей, задач и механизмов регионального социально-экономического развития регионов России представлено Минрегионом России в Концепции Стратегии, одобренной Правительством на заседании 30 июня 2005 года.

Кроме того, с начала 2006 года вопросы социально-экономического развития субъектов рассматриваются на заседаниях Правительства Российской Федерации. Основной целью указанных рассмотрений является анализ эффективности деятельности высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и направленности его действий на реализацию федеральных целей на соответствующей территории. Уже были представлены доклады 9 субъектов Российской Федерации. На первую половину 2007 запланировано рассмотрение стратегий Калининградской, Вологодской, Кемеровской, Свердловской, Иркутской областей, Республик Северная Осетия и Саха (Якутия).

Четко выработанная политика регионального развития России позволит наряду с экономическим и бюджетным планированием выработать рациональное распределение ресурсов и основных инвестиционных проектов по стране; способна обеспечить эффективное использование ресурсов, расположенных в разных частях государства и снизить дифференциацию уровня жизни в регионах; координирует и направляет развитие инфраструктур хозяйствования и жизнедеятельности; повышает доступность ресурсов; сохраняет природное и культурное наследие.

Данная работа приобретает особенную важность, т.к. необходимость разработки долгосрочной стратегии развития страны по всем критическим направлениям подчеркнул в своем выступлении 20 июня 2006 г. на заседании Совета Безопасности Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Совещание состоится 13 февраля 2007 года в 12:00 По адресу: Москва, ул. Садовая-Самотечная, 10/23 стр.1. Зал заседаний

Аккредитация по тел./факс +7(495) 980-25-47 доб. 21051

Пресс-служба Министерства регионального развития РФ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования