Каждую неделю в Бурятии гриппом заболевают около 150 человек
07 Фев 2007, 21:35

Число заболевших гриппом в Бурятии постепенно увеличивается. По данным на 7 февраля за помощью в медицинские учреждения республики обратились 1460 человек. 62 человека были госпитализированы. В среднем каждую неделю заболевают около 150 человек. Неделю назад в республике было зарегистрировано 1282 заболевших, 2 недели назад за врачебной помощью обратились почти 1050 человек с симптомами ОРВИ. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологии Роспотребнадзора Республики Бурятия Любовь Намноева.

Среди заболевших наибольшую группу (632 человека) представляют люди в возрасте от 15 до 64 лет. 249 заболевших - это дети до двух лет, 237 - дети в возрасте от 7 до 14 лет. 42 больных - люди старше 65 лет.

По словам Любови Намноевой, пока до превышения пороговых значений (52,1 заболевших на 100 тыс. жителей) еще далеко. В настоящее время показатели по всем группам населения достигли 37,9 случая на 100 тыс., это ниже эпидпорога на 37%.

"Некоторое превышение эпидемиологического порога зарегистрировано среди детей возрастной группы от 3 до 6 лет, где при эпидпороге 173,9 случая на 100 тыс. населения реально зарегистрированный показатель составляет 227,5 человека", - отметила она.

Повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом в Бурятии возможно в марте: виной тому могут стать резкие перепады температуры.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования