Кандидаты в тувинский парламент предпочитают идти на выборы самовыдвижением
07 Фев 2007, 21:42

Назначенные на 11 марта повторные выборы в парламент республики уже привлекли немало желающих побороться за депутатский мандат. По г. Кызылу на пять мест в Законодательную палату намерены претендовать 34 кандидата, а на 23 мандата в Палату представителей, по предварительным данным, будут выдвигаться 52 кандидата. Окончательные списки кандидатов будут известны 9 февраля после 18.00 ч, когда официально завершится прием документов.

Как сообщил "Тува-Онлайн" секретарь Политсовета тувинского

регионального отделения "Единой России" Шолбан Кара-оол, вчера на расширенном заседании Политсовета, после тайного голосования поддержаны 5 кандидатур сторонников и членов партии в Законодательную палату и 13 кандидатов в Палату представителей. "Нас не всегда корректно обвиняют в том, что мы партия власти. Но если посмотреть на тех, кто получили поддержку от нас на предстоящих выборах, то это скорее научно-творческая интеллигенция: врачи, педагоги, артисты, люди больше известные не должностями, а своей повседневной работой".

По словам Шолбана Кара-оола, региональное отделение не потеряло в численности, а наоборот приросло более чем на 600 членов, несмотря на то, что наблюдается отток тех, кто вступил в партию по мотивам политической целесообразности. "Некоторые из секретарей партячеек ЕР тайно пытаются пройти на выборы как самовыдвиженцы, получая при этом административный ресурс", - сообщил он.

По неподтвержденным данным, предвыборный штаб "самовыдвиженцев", поддерживаемых блоком правительства и мэрии, базируется на излюбленном еще с выборов 2002 года месте - спортивном зале "Ирбис" - и курируется двумя высокопоставленными чиновниками из обеих администраций. От этих самовыдвиженцев следует отличать самовыдвиженцев от бывшей "Партии жизни".

По округу Ленинградскому 1 из семи самовыдвиженцев наиболее известен Сергей Сафрин. Партия ЕР выдвинула ученого Чургуй-оола Доржу.

В Центральном округе 3 тоже семь самовыдвиженцев. Избирателям наиболее известен Борис Балчий-оол и популярная певица, зам.министра культуры Галина Салчак. Партия ЕР выдвинула педагога Зинаиду Дехтяр.

В Автодорожном округе 5 из семи кандидатов известна Зоя Сат, сложившая полномочия депутата в пользу партийного списка "жизненцев" и снова пошедшая на выборы, как и Борис Балчий-оол. Среди ее оппонентов директор школы 3 Тамара Цыренова, ранее возглавлявшая партийную ячейку ЕР, а теперь ставшая "самовыдвиженцем", профсоюзный лидер работников образования Олег Фортуна, выдвинутый тувинскими единороссами, председатель Комитета по здравоохранению Кызыла Валерий Шиирипей и др.

В Восточном округе 2 известны самовыдвиженцы Сергей Конвиз и директор пассажирского АТП Константин Никифоров. В Правобережном округе 4 избирателям известен их бывший депутат самовыдвиженец Вячеслав Ушкалов и исполнительный директор ООО АПК "Урянхай" Шолбан Иргит, выдвинутый ЕР.

По мнению наблюдателей, расстановка оппонирующих сил повторяет уже сложившиеся контуры трех основных соперников на политическом поле республики.

Источник: ИА Тува Онлайн

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования