Омская группа компаний "Музыка и Кино" планирует открыть радиосеть в городах Сибири
07 Фев 2007, 21:50

Как стало известно „Ъ“, владелец радиостанции «Сибирь» — омская группа компаний «Музыка и Кино» приобрела FM–частоту в Кемерове. Представители «Сибири» заявляют, что эта сделка станет частью масштабного проекта по развертыванию вещания во всех крупных городах СФО. Участники рынка называют это «интересной, но очень затратной попыткой», а по прогнозам экспертов, вложения в раскрутку радиостанции можно будет легко окупить, продав проект крупному медиахолдингу.

О том, что омское ООО «Музыка и Кино» выиграло конкурс федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию на право вещания в Кемерове (FM 105,8 МГц), вчера сообщил директор компании Константин Симаков. «На этой волне будет звучать радиостанция «Сибирь», которая уже вещает в Томске, Омске и Чите. Сейчас в этих городах мы занимаем вторые места по охвату аудитории с долей на рекламном рынке порядка 20–30%. Следующая цель — Нижневартовск, Братск и Новосибирск. Есть намерение создать единую сибирскую сеть нашей радиостанции», — рассказал господин Симаков. По его словам, проект будет развиваться без участия каких–либо столичных партнеров. «Во всех городах будет одинаковый музыкальный формат, с новостями и программами, подготовленными местными редакциями», — подчеркнул Константин Симаков.

Ъ В группу компаний «Музыка и Кино» помимо радиостанции «Сибирь» входит омская сеть кафе быстрого питания «Курочка рядом», ресторан «Сенкевич», развлекательный комплекс «Кристалл», казино «Кристалл» и сеть залов игровых автоматов «Денежный дождь».

Участники рынка попытку вывести «Сибирь» на уровень СФО называют «очень интересной, но очень затратной идеей». «В Сибири без участия москвичей в электронных средствах массовой информации таких проектов еще не было, если не считать телевизионных выпусков новостей «Вести–Сибирь», организованных ГТРК «Новосибирск». Чтобы в такой проект вкладывался частный капитал... нет, такого на моей памяти еще не было», — заметил президент омской телерадиокомпании «Антенна–7» (ретранслирует «Эхо Москвы». — „Ъ“) Валентин Рыжих. По его прогнозу, при одновременном заходе на несколько новых рынков «Сибирь» столкнется с жесткой конкуренцией. «Есть риск не устоять на чужой территории перед столичными радиостанциями, у которых ресурсов больше», — подчеркнул господин Рыжих. В «Сибирской Медиагруппе», которая является сетевым партнером радиостанций «Европа плюс», «Русское радио», «Авторадио» и DFM в Омске, комментировать планы конкурентов вчера отказались.

По мнению экспертов, вложения в создание и раскрутку радиостанции впоследствии можно будет окупить за счет продажи проекта. «В условиях высокой стоимости рекламы на ТВ и ограниченности аудитории печатных изданий рекламодатели проявляют больший интерес к радио. Понимающие это инвесторы давно начали консолидировать радиостанции в медиахолдинги, спрос на такие активы растет», — отметила руководитель центра исследований и анализа инвестиционных проектов в сфере высоких технологий ИК «Финам» Эллина Караева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования