К новым обвинениям Ходорковскому приготовили в Чите евроремонт
07 Фев 2007, 21:53 Михаил Ходорковский остается в читинском СИЗО до конца марта. Такое решение сегодня, 7 февраля, принял не Басманный, а Ингодинский райсуд. Два дня назад бывшему главе ЮКОСа предъявили новые обвинения - в хищении и отмывании денег, напоминает НТВ.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский сидят в читинском СИЗО с декабря, куда их привезли из колоний, где они отбывали наказание по предыдущему приговору. В январе в прокуратуре Читинской области сделан евроремонт в одном из кабинетов. Тогда местные СМИ предположили, что в нем будут идти допросы экс-глав "ЮКОСа" и "Менатепа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Интрига была в том, что ремонт проводила группа строителей из Москвы, а не местные работники. В кабинете даже оборудовано специальное крепление для наручников.

5 февраля, в день предъявления обвинений Ходорковскому и Лебедеву в центре Читы были усилены меры безопасности. О том, что их город стал ареной важных событий, читинцы узнают и из особых, до сих пор небывалых кортежей. Так сегодня ближе к полудню отрудники милиции оцепили подступы к зданиям СИЗО и суда. В оцеплении оказались наиболее посещаемые объекты: школа № 45, торговый центр "Экран", несколько магазинов, редакции газеты "На боевом посту", "Комсомольская правда-Чита", "Земля", Байкальский государственный университет экономики и права. Милиционеры не пропускали в школу, расположенную напротив здания суда, даже детей. Около 14.00 из СИЗО выехало 6 машин, две из которых конвойные, и направились к зданию Ингодинского суда.

Напомним, 5 февраля прокуратура Читинской области предъявила Ходорковскому и Лебедеву новое обвинение. Теперь они обвиняются в хищении имущества и денежных средств и легализации доходов. "Их обвиняют в хищении 22-25 миллиардов долларов США. Обвинение бредовое, просто потому, что украсть такую сумму невозможно, нигде и никогда. Это больше выручки компании", - заявил после предъявления обвинения господин Шмидт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования