В Бурятии нашли 15 кандидатов на пост президента республики
07 Фев 2007, 23:11 В Бурятии рассматривается около 15 кандидатур на пост президента Бурятии. Но на стол Владимиру Путину попадет список из четырех реальных кандидатов на эту должность. Пока фамилии претендентов хранятся в тайне. "Заранее озвучивать не стоит, - отметил главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Борис Данилов. - Пойдут кривотолки, а это ведь живые люди".

По "Положению о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица" претендентов на пост первого лица республики будет представлять Владимиру Путину руководитель администрации президента РФ. Ему, в свою очередь, свои предложения внесет полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин. Полпреду же список готовит Борис Данилов, главный федеральный инспектор по республике.

При внесении предложений по кандидатурам учитываются их авторитет и деловая репутация, опыт публичной, государственной и общественной деятельности, а также результаты предварительных консультаций с общественными организациями. В списке кандидатур должно быть не менее двух претендентов.

"Эта работа идет уже второй год, - сказал Борис Данилов. - Учитываем все моменты. Бывает, во всех отношениях прекрасный человек, но корыстолюбив. Или всем хорош, но самовлюблен. Либо по всем качествам подходит, но слабый хозяйственник".

Все кандидатуры согласовываются с Леонидом Потаповым. "С президентом республики остановились на четырех кандидатурах, - говорит Борис Данилов. - Случались и разногласия. По некоторым кандидатурам он категорически давал отвод. Самолично включал другие фамилии. Тем не менее, все досье кандидатов рассматриваются в аппарате полномочного представителя федерального округа".

Список кандидатур Борис Данилов в Сибирский федеральный округ намерен отправить после 11 февраля, пишет "Информ Полис".

Напомним, в июне 2007 года заканчивается срок полномочий президента Бурятии Леонида Потапова. По закону предложения о новом кандидате вносятся не позднее, чем за 90 дней до дня истечения срока полномочий. В случае досрочного прекращения его полномочий - в течение 10 дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования