S7 не согласна с суммой иска, заявленного родственником жертвы катастрофы A-310
08 Фев 2007, 09:40 Юристы авиакомпании S7 (бывшая Сибирь), выступая в суде города Обь Новосибирской области, заявили, что не согласны с суммой компенсации, которую требует взыскать родственница одной из жертв авиакатастрофы в Иркутске.

В аэропорту Иркутска 9 июля 2006 года в результате крушения аэробуса А-310 погибли 124 человека из 203 находившихся на его борту. Самолет, выполнявший рейс Москва-Иркутск, после посадки выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. По заключению Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, в суде в четверг прошла встреча сторон по иску жительницы Красноярского края Людмилы Зозулиной, сестра которой погибла при крушении самолета. Зозулина требует взыскать с авиакомпании 3 миллиона рублей в счет компенсации морального ущерба.

"Юристы авиакомпании признали иск частично. Они не согласны с заявленной суммой компенсации", - сказали в суде.

Юристы авиакомпании заявили ходатайство о привлечении в качестве соответчика по этому иску страховую компанию Ингосстрах. Суд удовлетворил это ходатайство, добавил собеседник агентства.

Непосредственное рассмотрение иска начнется 27 февраля. По просьбе потерпевшей, слушания будут проходить в ее отсутствие. Зозулина прислала в суд уведомление, что у нее нет средств, чтобы добраться в Новосибирскую область.

Суд города Обь, где зарегистрирована S7, в настоящее время рассматривает еще один иск от родственников погибших в иркутской авиакатастрофе. Его подала жительница Улан-Удэ (Республика Бурятия) Любовь Сластина, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра. Сластина вместе со своим отцом-инвалидом также требуют взыскать денежную компенсацию с авиакомпании.

Еще около 200 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе пытаются взыскать денежную компенсацию через американское правосудие. Они подали иски в суд Нью-Йорка, таким образом пытаясь привлечь в качестве ответчика не только авиакомпанию S7, которая эксплуатировала разбившийся А-310, но и владельца самолета - корпорацию Airbus Leasing, которая зарегистрирована в США.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования