Фотофакт: Водитель, нарушивший ПДД, вез в багажнике 1,8 кг героина
08 Фев 2007, 10:00

В Новосибирске сотрудники ГИБДД задержали "Тойота", в которой было обнаружено более 1,8 кг героина. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Задержание было произведено на площади Гарина-Михайловского ночью 7 февраля экипажем старшего госинспектора ГИБДД Железнодорожного района капитана Владимира Пономарева. Внимание инспекторов ДПС привлекла белая "Тойота" с алтайскими номерами, водитель которой проскочил на мигающий сигнал светофора, не сбавляя скорости.

Нарушителя задержали, но, как выяснилось, дело не ограничилось составлением административного протокола. В иномарке находились мужчина и девушка, которые при виде сотрудников дорожной милиции явно стали нервничать.

Подозрения инспекторов оказались обоснованными. В ходе досмотра у 34-летнего мужчины – жителя Красноярского края - милиционеры обнаружили в одежде банку с порошком белого цвета. А затем в багажнике «Тойоты» были найдены еще два полиэтиленовых пакета с аналогичным веществом.

Задержанного мужчину и его спутницу доставили в районное управление милиции, а порошок отправили на исследование в Экспертно-криминалистический центр областного ГУВД, откуда вскоре пришло заключение - героин общим весом 1 килограмм 820 граммов. В эквиваленте это выглядит примерно так: 180 тысяч доз - 2 миллиона 160 тысяч рублей - 7 лет лишения свободы.

В свое оправдание задержанный пытался объяснить, что наркотики на Алтае ему, якобы, передал неизвестный цыган, который попросил доставить пакеты на вокзал «Новосибирск-Главный» некоему мужчине и пообещал за курьерские услуги 2 тысячи долларов США. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228-й УК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования