Грабитель с игрушечным пистолетом осужден на 4 года
08 Фев 2007, 10:24 Cуд Октябрьского района Барнаула признал 28-летнего барнаульца Сергея Лапина виновным в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Надежда Попова, квалифицируя действия осуждённого, суд посчитал достаточно серьёзной угрозу, исходившую в момент совершения преступления со стороны преступника в отношении потерпевшей. И это несмотря на то, разбойник угрожал своей жертве не настоящим, а игрушечным пистолетом.

Преступление было совершено Лапиным в ночь с 25 на 26 марта 2006 года, когда молодая девушка возвращалась домой из гостей. На улице у одного из домов на Тимуровской на неё напал парень, который прижал девушку к стене и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему деньги и мобильный телефон. Потерпевшая сказала, что денег у неё нет, но, опасаясь за свою жизнь, передала разбойнику полиэтиленовый пакет с косметикой и документами.

Через несколько часов, после обращения потерпевшей в милицию, её обидчик был задержан. Кроме похищенного пакета, у задержанного был изъят пистолет, который оказался лишь пластмассовой имитацией настоящего оружия.

Приговор суда вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования