Иски потерпевших по делу об авиакатастрофе А-310 могут рассмотреть в Нью-Йорке в конце февраля
08 Фев 2007, 11:30 Суд в Нью-Йорке в начале февраля вынес решение о том, что иски граждан России по делу об авиакатастрофе самолета А-310, произошедшей 9 июля 2006 года, могут быть рассмотрены американским судом, сообщила помощник президента коллегии адвокатов Иркутской области Ульяна Федорова.

"Первое судебное заседание пострадавших в авиакатастрофе может состояться в Нью-Йорке в конце февраля. Наш партнер лондонская юридическая фирма Stewarts Solicitors информировала нас, что судья из Нью-Йорка запросил полный пакет документов по погибшим и пострадавшим", -сказала У.Федорова в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее информации, большая часть документов уже отправлена. "В конце февраля, когда досье будут собраны, решится вопрос о точной дате судебного заседания", - отметила адвокат.

Она уточнила, что среди документов, которые необходимо представить судье, - счета, подтверждающие расходы семей погибших и пострадавших, медицинские справки, свидетельства о рождении и смерти, фотографии погибших.

"Кроме судьи, с досье будут работать страховые компании, поскольку через них идет речь о мировом соглашении. Мы возлагаем большие надежды на работу со страховщиками для внесудебного решения вопросов наших клиентов. Страховые выплаты за рубежом в десятки раз превышают те, что можно получить в России, и мы постараемся использовать это по максимуму в интересах клиентов", - отметила У. Федорова.

Родные погибших и пострадавшие пытаются привлечь в качестве ответчика авиакомпанию S7 ("Сибирь"), которая эксплуатировала разбившийся А-310, и владельца самолета - корпорацию Airbus Leasing, которая зарегистрирована в США.

"Сумма, которую пострадавшие требуют взыскать, будет озвучена в ходе судебного разбирательства. Компенсации в наиболее в полном объеме могут быть получены за рубежом", - отметила адвокат.

Коллегия адвокатов Иркутской области "Полевода, Мощицкая и К" координируют связь родственников погибших с американскими юристами, которые будут представлять их интересы в суде.

Эта коллегия работает с семьями погибших и пострадавших из Иркутской области. Московские партнеры - российская коллегия адвокатов "Муранов, Черняков и партнеры" также представляют интересы пострадавших из Московской области.

"По 55 искам иркутские адвокаты на сегодня ведут дела 23 клиентов, московские работают с 32 исками", - уточнила У. Федорова.

Между тем, судебное заседание в городе Оби в Новосибирской области по иску родственников погибших в авиакатастрофе в Иркутске уже назначено на конец февраля.

"Судебное заседание по иску Людмилы Зозулиной, потерявшей сестру в авиакатастрофе самолета авиакомпании S7 ("Сибирь") в Иркутске, назначено в суде города Оби (Новосибирская область) на 27 февраля", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник председателя Обского городского суда Евгения Шерина.

По ее словам, Л.Зозулина, проживающая в сельской местности Красноярского края, изменила исковое требование к авиакомпании "Сибирь".

"Сумма иска существенно снизилась и составляет теперь 1 млн рублей", - сказала Е.Шерина.

Она отметила, что у Л.Зозулиной нет своего представителя в суде, что истец направила ходатайство о рассмотрении дела без ее присутствия.

"В качестве соответчика авиакомпания "Сибирь" уже привлекла третью сторону - Ингосстрах", - сообщила Е.Шерина.

В результате авиакатастрофы 9 июля 2006 самолета А-310 (рейс Москва- Иркутск) погибли 124 человека из 203, которые находились на борту.

Межгосударственный авиационный комитет в ходе расследования обстоятельств катастрофы сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования