"Роснефть" в 2007 году вложит около $1,5 млрд в развитие Ванкора
08 Фев 2007, 11:39

В 2007 году в развитие Ванкорского нефтегазового месторождения будет инвестировано около 1,5 млрд. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам после планового совещания на Ванкоре сообщил президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. Комментируя планы в отношении месторождения, Богданчиков подчеркнул, что "в 2008 году здесь начнется промышленная добыча нефти. Сомневаться в этом у нас нет оснований, мы уверены, что все будет в соответствии с намеченными сроками".

Глава "Роснефти" отметил, что "с начала работ на данном месторождении компанией инвестировано более 1,5 млрд. долларов на закупку оборудования, геологоразведку, бурение скважин и прочее. Из них 1 млрд. долларов был освоен в 2006 году". "Когда мы приобрели этот актив, запасы месторождения оценивались в 40 млн. тонн, на сегодняшний день доказанные запасы нефти превышают 400 млн. тонн, природного газа - более 100 млрд. кубических метров, - уточнил он. - Это уникальный проект для Российской Федерации, в настоящее время он входит в десятку крупнейших нефтегазовых проектов мира".

7 февраля на Ванкоре состоялось плановое производственное совещание о ходе реализации инвестиционного проекта. В нем котором приняли представители ОАО "НК "Роснефтьполпред президента в СФО Анатолий Квашнин, первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, главный федеральный инспектор Николай Худых, представители всех подрядных организаций. Стороны обсудили результаты проектно-изыскательских, геолого-разведочных, строительно-монтажных работ, эксплуатационного бурения и других производственных процессов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования