Кресс отчитался перед Путиным об экономической ситуации в Томской области
08 Фев 2007, 15:20

Предлагаем вашему вниманию стенограмму начала встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора Томской области Виктора Кресса.

В.ПУТИН: Первый вопрос – о результатах работы за прошлый год. Мы с Вами в апреле смотрели новую экономическую внедренческую зону. Что там происходит?

В.КРЕСС: Два слова по результатам работы: как и в целом в стране, у нас несколько лет уже экономический рост. К сожалению, по инвестициям два года у нас были «провальные», но с прошлого года пошел рост. У нас все-таки «нефтянка», чтобы на уровне держаться, нужно серьезные инвестиции вкладывать. Мы подготовили сейчас все, чтобы с этого года темпы роста превысили 10 процентов. Но и та работа, которая проведена, позволила поднять заработную плату – мы вторые в Сибири после Красноярского края, более 11 тысяч рублей. С 2000 года с 27 процентов сократили количество бедных до 15,7 процента. Ставку делаем – у нас счастливое сочетание, Владимир Владимирович, интеллектуальных ресурсов и природных полезных ископаемых, – поэтому ставку делаем на то и на другое. Вот начали технико-внедренческую зону – Вы открывали ее «северную площадку». Мы издали книгу по российско-германскому саммиту. Саммит имеет продолжение: этот год объявлен Годом Сибири в Германии. Я бы хотел от Вас совет получить, как нам лучше его провести, потому что коллеги мне поручили отвечать за проведение этого года – Года Сибири в Германии – от сибиряков.

Что касается площадки ТВЗ, на «северной» после проведения саммита идут серьезные работы. «Сибур» вкладывает в прошлом году и в этом более миллиарда рублей. Интересные начинают рождаться проекты. На «южной площадке» на голом месте с конца марта – начала апреля тоже начинаем работы по началу строительства, по дорогам и т.д. Параллельно с этим работаем по наполнению содержанием, то есть с потенциальными участниками. У нас особенность в отличие от других зон: мы идем через малые предприятия, которые формируются в наших вузах, университетах – малые, средние предприятия, затем крупные. В целом по инновационным предприятиям за последние годы рост по большинству ежегодно 35–40, а по некоторым – в два раза. За прошлый год на 11 миллиардов рублей вот эти предприятия инновационные произвели продукции. Помимо этого хочется, конечно, чтобы российские бренды были, мировые. Потихоньку начинает получаться.

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования