В аэропорту Толмачево через год появится вторая взлетно-посадочная полоса
08 Фев 2007, 15:45 Вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Толмачево (Новосибирск) будет достроена за год. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе встречи с новосибирским губернатором Виктором Толоконским в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта..

"Там осталось работ примерно на 1,5 млрд., и это решаемая задача. Для меня очень важно было, чтобы и министр, и руководители агентств и всех профильных департаментов подтвердили - вторая взлетно-посадочная полоса в Толмачево будет достроена. Больше того скажу - министр мне лично пообещал, что в 2008-м году полоса будет сдана", - сказал губернатор Толоконский.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, вторая ВПП позволит увеличить производственный потенциал аэропорта и расширить его аэронавигационные возможности. После пуска в эксплуатацию ВПП-2 аэродром будет сертифицирован по II категории ИКАО, интенсивность полетов увеличится более чем в 2 раза (более 37 взлетов-посадок в час), повысится безопасность полетов.

"Все планы Толмачево разрабатываются с учетом скорого запуска в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы. Она строится разными темпами с 1987 года и расположена перпендикулярно ВПП-1. Такое достаточно необычное для авиации расположение вызвано тем, что первая полоса не совсем попадает в преимущественную розу ветров, кроме того, это позволит осуществлять заход на посадку без пролета над городом. В настоящее время на полосе выполнено более 70% работ", - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей Чертенков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования