Спикер Томской облдумы Мальцев просит помощи у Чубайса
08 Фев 2007, 15:57 Спикер Думы Томской области Борис Мальцев в связи с кризисной ситуацией в энергетике Томска обратился с открытым письмом к председателю Правления РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу, сообщили в четверг РИА Новости в обладминистрации.

В частности в письме говорится, что сегодня из-за крайне неконструктивных действий ОАО "Томские Коммунальные Системы" (томское подразделение РКС) основному генератору тепловой энергии города ОАО "Томскэнерго" (подразделение ТГК-11) грозит процедура банкротства. Возникла реальная угроза того, что томские предприятия энергетики могут сорвать подготовку своих объектов к зиме 2007 - 2008 гг., что чревато возникновением чрезвычайной ситуации в городе.

Мальцев отмечает, что руководство Томска и Томской области приняло предложение войти в проект надеясь, что большие возможности РАО ЕЭС по привлечению инвестиций и талант менеджера руководителя РАО "ЕЭС России" и инициатора создания РКС и ТКС Анатолия Чубайса помогут Томску справиться с рядом застарелых коммунальных проблем.

"Мы надеялись, что в контакте с такими серьезными партнерами нам удастся организовать слаженную работу коммунальщиков и энергетиков и обеспечить потребителей качественными коммунальными услугами", - подчеркнул Борис Мальцев.

Он также отмечает, что власти Томска добросовестно выполнили свою часть обязательств: город передал ТКС в аренду на 49 лет три крупных муниципальных предприятия (МУП "Томсктеплосети", УМП "Горэлектросети", МП "Томскводоканал") с соответствующей материальной базой, необходимыми кадрами, опытом работы. В итоге, по его словам, сегодня, когда финансово-экономическая ситуация в регионе стабильна и предприятия города не имеют серьезных долгов перед Томскими Коммунальными Системами, ТКС накопили перед ОАО "Томскэнерго" долг в 1,3 миллиарда рублей.

При этом спикер почеркивает, что ТКС не исполнило обязательств перед городом. К настоящему времени из результатов наблюдается только задолженность по аренде имущественного комплекса, отсутствие обещанных инвестиций в систему ЖКХ, низкий уровень качества обслуживания населения и др. "А с того времени, когда Дума города Томска решила прекратить договор с ТКС (октябрь 2006 года) долги ТКС энергетикам стремительно растут", - говорится в письме.

Мальцев пишет Анатолию Чубайсу, что в городе открыто обсуждаются две версии происходящего: "либо целенаправленно готовится банкротство "Томскэнерго", либо ситуация вышла из-под контроля энергетиков".

"Вы, как к инициатор проекта РКС и как глава РАО ЕЭС, ответственный за стабильное развитие энергетики, должны принять экстренные меры по разрешению кризиса неплатежей, недопущению банкротства томских подразделений большой энергетики и предотвращению чрезвычайной ситуации, связанной с большой опасностью срыва подготовки Томска к зиме 2007 - 2008 гг.", - обращается томский спикер к главе РАО "ЕЭС России".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования