Толоконский: "Я никогда не совершу действий, ущемляющих работу политических сил"
09 Фев 2007, 00:13 "Мои действия, в чем-то ущемляющие работу других политических сил, просто невозможны. Для меня это непорядочно, каким бы активным партийцем я ни был". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такими словами 8 февраля в рамках встречи с журналистами губернатор Новосибирской области и член партии "Единая Россия" Виктор Толоконский ответил на вопрос о влиянии административного ресурса на развитие партии "Справедливая Россия".

"Это мой жизненный принцип. И я сделаю все возможное, чтобы поведение административной власти, поведение политических лидеров никогда не выходило за рамки закона и человеческой нравственности", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что "не правы те, кто считает, что политическая система может легко управляться административной бюрократией. Процесс влияния административной бюрократии на партии уменьшается и заканчивается вовсе. Поэтому развитие партии "Справедливая Россия" обязательно будет означать усиление межпартийной борьбы".

"Политическая система будет влиять на административную власть, а не наоборот. Я не могу ставить себя выше политической системы, - сказал Виктор Толоконский. - Избранная власть должна быть выше позиций всех политических сил и партий".

"Развитие политической системы в России - процесс очень сложный и противоречивый. Это необходимо, но мы еще не достигли такого уровня, на котором политические партии спорили бы о будущем своего региона, своей страны. У нас сегодня политические системы - часто передел собственности, борьба за деньги, некорректная и безнравственная позиция какой-либо власти. Это плохо. Это развращает общество. Это отторгает общество от политической системы, а она может быть сильной только в том случае, если ее поддерживает общество. Партия может быть массовой, но она должна восприниматься людьми", - резюмировал губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования