Прокуратура занялась отключением света в Комриловском районе Прииртышья
09 Фев 2007, 00:22 В конце января этого года Омкая энергосбытовая компания направила уведомление в ОАО «Кормиловский КХП» об ограничении поставок электроэнергии до полного погашения задолженности. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области, 29 января 2007 года подача электроэнергии на котельную ОАО «Кормиловский КХП» и жилой сектор была прекращена. В результате без света и отопления остались около 2 000 человек, проживающих в восточной части р.п. Кормиловка, детский сад, спортивная школа и кинотеатр.

По законодательству спор между юридическими лицами разрешается в установленном законом порядке, в том числе путем обращения в арбитражный суд. ОАО «Омская энергосбытовая компания» таким правом не воспользовалось, а, являясь единственным поставщиком электроэнергии, попросту прекратило ее подачу.

Прокуратурой района была незамедлительно организована проверка, по результатам которой в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ОАО «Омская энергосбытовая компания» и запрете в последующем отключать от электроэнергии указанные объекты.

Определением Кормиловского районного суда компании запрещено осуществлять подобные действия до вынесения решения по данному делу.

В настоящий момент прокуратурой района выясняется, имеются ли в действиях должностных лиц энергосбытовой компании признаки состава преступления, предусмотренного ст. 215.1 УК РФ (незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования