Толоконский о переселении соотечественников: Бесперспективно принимать неквалифицированную рабочую силу
09 Фев 2007, 00:32 С 1 января начала действовать программа по оказанию содействия переселению в Россию соотечественников за рубежом, однако в Новосибирскую область организованных переселений пока нет. Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Наша программа имеет определенную специфику, - сказал Виктор Толоконский, - и она очень долго принималась Минрегионом. Только сейчас мы нашли взаимопонимание. Но я всегда говорил, что принимать неквалифицированную рабочую силу бесперспективно. И я считаю, что по всей России ничего путного не получится. А вот принять организованно абитуриентов, студентов в наши университеты и профтехучилища, чтобы обучить их строительным, рабочим профессиям, это выгодно и для Новосибирской области, и для России".

"Раз в Новосибирской области быстро развивается экономика, значит нам нужна подпитка новыми трудовыми ресурсами, - продолжил губернатор. - Поэтому мы сейчас продолжаем обсуждение этого процесса с соответствующими ведомствами. Я считаю, что процесс, как и по всей России, пойдет в какой-то мере, но мы рассчитываем на приезд абитуриентов в наши вузы. Я очень многого жду от лета, хочу провести несколько летних школ, пригласить ребят из Казахстана и других стран содружества, чтобы они прошли здесь летние конкурсы, олимпиады и могли поступить в наши университеты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 регионов России вошли в список "пилотных регионов", которые должны были подготовить свои предложения по переселению соотечественников в Россию. В их число вошли: Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Тюменская, Новосибирская, Иркутская и Амурская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края.

Предполагается, что в программе, рассчитанной на 2006-2012 годы, примут участие несколько миллионов русскоговорящих жителей. Переселенцы, ставшие участниками Государственной программы, получат поддержку в переезде, им предложат конкретное место трудоустройства в России (по заявкам субъектов федерации), предоставят "подъёмные", компенсации и социальные гарантии членам семьи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования