Причина отказа в регистрации Макарову - неполнота сведений о его финансах
09 Фев 2007, 09:13 Арестованный мэр Томска Александр Макаров, подав в избирком документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты областной думы, не предоставил все сведения о своих финансах, сообщили журналистам в избирательной комиссии Центрального округа.

"Не был указан счет, на котором находятся средства в размере более 1,5 миллиона рублей. Также не предоставлены сведения о средствах, вырученных от продажи автомобиля", - сообщили в избиркоме.

Кроме того, финансовый отчет был подписан не самим Макаровым, а его доверенным лицом.

В числе других нарушений в избиркоме отметили то, что Макаров не предоставил оригинал паспорта, а его копия была сделана ненадлежащим образом, отсутствовали сведения о месте рождения. Также не была предоставлена копия трудовой книжки и документы об отстранении от должности. Кроме того, не было указано гражданство лиц, внесших залог.

Как сказали РИА Новости в пресс-центре Александра Макарова, уведомления о допущенных неточностях доверенные лица получили 6 февраля, а итоговое заседание избиркома было назначено на 8 февраля. Кроме того, какие именно допущены неточности, в уведомлении указано не было, поэтому исправить их в оставшееся время, учитывая, что Макаров находится в СИЗО, не представлялось возможным.

"Избирательное законодательство гарантирует предоставление возможности для исправления нарушений. Александру Макарову такой возможности фактически предоставлено не было. А право подписи было у его уполномоченных представителей, которые имели установленные удостоверения, а также действовали по доверенностям, заверенным в СИЗО", - отметили в пресс-центре.

В пятницу доверенные лица Макарова намерены обжаловать решение избиркома в суде.

Александр Макаров обвиняется в злоупотреблении полномочиями, соучастии в вымогательстве и незаконном предпринимательстве, а также подозревается в хранении наркотиков в крупном размере. Он временно отстранен от должности и уже два месяца находится в СИЗО.

Еще до ареста мэр Томска заявил о намерении баллотироваться в облдуму на выборах 11 марта 2007 года. Находясь в СИЗО, он направил в избирком документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата, и внес залог в размере 900 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования