Милиционеров будут судить за грабеж пассажира поезда
09 Фев 2007, 09:40

Карымский районный суд в начале следующей недели, 12 февраля, вынесет приговор в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте. Милиционеры обвиняются в грабеже и избиении читинского предпринимателя

Прапорщик милиции Евгений Лебедев и старший сержант Василий Слюсаренко обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, ч.3 УК РФ) и совершении открытого хищения чужого имущества (ст. 161, ч.2 УК РФ). В отношение сержанта милиции Евгения Кротова, находящегося в федеральном розыске и местонахождение которого сейчас неизвестно, дело выделено в отдельное производство.

Следствие установило, что предприниматель из Читинской области Олег Корягин находился в поезде «Новосибирск-Владивосток». С собой у предпринимателя была крупная сумма денег на покупку автомобиля. На станции Дарасун Забайкальской железной дороги сотрудник транспортной милиции Кротов проверил у Корягина документы, а чуть позже пригласил пройти в служебное купе. Перед входом в купе предприниматель почувствовал сильный удар в область шеи и потерял сознание. Очнулся Корягин на полу, руки были скованы наручниками за спиной. Корягин попытался встать и выбежать из купе и, при этом, закричал «помогите». Однако милиционеры втроем навалились на Корягина и пристегнули его наручниками к верхней полке купе. Затем Лебедев и Слюсаренко, не приглашая понятых, как того требует закон, произвели досмотр вещей Корягина и обнаружили 280 тысяч рублей. После чего милиционеры открыто похитили 50 тысяч рублей, а остальные деньги вернули потерпевшему.

Через несколько часов милиционеры высадили предпринимателя на станции Шилка и оставили его в местном отделе милиции, а сами уехали. Из отделения предпринимателя фактически сразу отпустили домой. Позднее, согласно результатам медицинской экспертизы, у Корягина было обнаружено сотрясение мозга и смещение шейного позвонка.

Суд установил, что к снятию пассажира с поезда причастны и проводники вагона. На одном из прошлых заседаний суда, проводники пояснили, что по просьбе милиционеров оформили акт о снятии с поезда Олега Корягина на ближайшей станции. Евгений Анисимов, который при содействии Фонда «Общественный вердикт» представляет интересы потерпевшего, поинтересовался у проводников, почему они нарушили инструкцию, по которой подписывать и составлять документ о снятии пассажира с поезда имеет право только начальник поезда. В ответ проводники пояснили, что поверили милиционерам на слово: «Мы и подумать не могли, что милиционеры могут ограбить человека. Мы доверяли им как представителям государства», - заявили свидетели.

Отметим, что милиционерам грозит до десяти лет лишения свободы, сообщил «Гражданский контроль».

Источник: Забинфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования