Около 90% забайкальцев придут на референдум по объединению с АБАО - замгубернатора
09 Фев 2007, 10:34 Согласно социологическим опросам, около 90% жителей Читинской области планируют прийти на референдум по вопросу объединения с Агинским Бурятским автономным округом. Об этом на заседании городского штаба по содействию в подготовке и проведении референдума сообщил заместитель губернатора области Валерий Буянов.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Читы, Буянов также сказал, что основные организационные мероприятия в подготовке к референдуму завершены, начался этап разъяснительно-агитационной работы.

"В Чите работа идет по трем основным направлениям: информационно-просветительскому, организационному и методическому", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, большое внимание уделяется родительским собраниям, на которых рассматриваются различные вопросы, касающиеся предстоящего объединения. В частности, родителям школьников разъясняют - что даст объединение городу, какими будут суммы инвестиций, сколько детских садов планируется построить и т. д. Проводятся конкурсы рисунков и сочинений на тему референдума, чтобы дети задумались о будущем родного края, обратились с вопросами к взрослым. Эту же цель преследуют и "марафоны добрых дел", "сказочные марафоны", которые пройдут в детских садах в ближайшее время. Планируется также проведение интернет-мостов между читинскими и агинскими школьниками.

"Серьезная работа ведется и в лечебных учреждениях областного центра. Организован конкурс среди медицинских коллективов на лучший агитационный листок, информационный уголок. Пациенты на приемах в поликлиниках получают приглашения на референдум", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в городе организован конкурс на лучший пригласительный билет на референдум.

"В ближайшее время в Чите начнут работу 1200 агитаторов, для них уже подготовлены удостоверения", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщили РИА Новости в администрации Читинской области, в районах также ведется активная агитационная работа. Представители областного штаба по содействию, подготовки и проведению референдума совершают поездки по учебным заведениям, проводят беседы, распространяется полиграфическая агитационная продукция. 6 февраля в районы области отправился агитавтобус "Молодежь Забайкалья за объединение". В акции принимают участие специалисты отдела молодежной политики областного Комитета образования, преподаватели и студенты ЗабГГПУ, представители "Молодежной газеты" и центра "Искра". В программу проекта включены встречи с забайкальской молодежью в школах, учреждениях профобразования.

Референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в новый субъект Российской федерации - Забайкальский край - состоится 11 марта 2007 года. Вопрос, который планируется вынести на референдум, будет звучать так: "Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Забайкальский край, в составе которого Агинский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования