В Красноярске будут судить организаторов финансовой пирамиды из Кузбасса
09 Фев 2007, 11:08 Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Красноярскому краю окончено расследованием уголовное дело по факту мошеннических хищений, совершенных членами организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в период с января 2002 г. по октябрь 2004 г. в г. Красноярске действовала организованная преступная группа из пяти человек, прибывших в краевой центр из г. Кемерово. В Красноярске они основали региональную общественную организацию, которая в период преступной деятельности сменила несколько названий: «Красноярск — Лидер», «Выбор», «Наш край».

В целях совершения хищений денежных средств путем мошенничества руководители этих организаций во Дворцах культуры разных районов города проводили презентации, на которых, применяя психическое воздействие, добивались от приглашенных людей передачи денежных средств в размере 1500 долларов США, обещая быстрое обогащение. В дальнейшем организация действовала по принципу «пирамиды»: ничего не производя, она приносила мошенникам огромные доходы.

В результате анализа деятельности данной организации было возбуждено уголовное дело, по которому потерпевшими признаны 273 человека. Каждому из них причинен значительный материальный ущерб, а в совокупности ущерб составил 12 миллионов 500 тысяч рублей. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, по окончании чего оно будет направлено в суд для вынесения законного решения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования