Заключенному добавили один год за побел из СИЗО
09 Фев 2007, 11:15 26 января 2007 года приговором Центрального районного суда Барнаула за совершение побега к 1 году лишения свободы осуждён гражданин Асулбеков (по части 1 статьи 313 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры, об этом сообщил барнаульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталий Меновщиков.

Как рассказывают в прокуратуре, 4 ноября 2006 года около 20 часов осужденный, отбывая наказание в следственном изоляторе № 1, и имея право бесконвойного передвижения, в составе аварийно-восстановительной бригады был выведен для устранения неисправностей в системе отопления в одном из зданий на прилегающей территории.

Во время выполнения восстановительных работ, в соседнем помещении погас свет, в связи с чем сотрудник СИЗО решил выяснить причину отключения света. Воспользовавшись отсутствием надзора беспрепятственно вышел за пределы следственного изолятора. 20 ноября 2006 г. осужденный задержан в селе Мамонтово Алтайского края.

С учетом не отбытого наказания по приговору Яровского районного суда Асулбекову назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования