Отец убитого омского журналиста просит Генпрокурора РФ вмешаться в ситуацию вокруг дела
09 Фев 2007, 13:03 Отец омского журналиста Александра Петрова, убитого в августе 2006 года в республике Алтай, - Анатолий Петров готовит обращение к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг этого дела. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу сам Анатолий Петров.

По его словам, он готовит это обращение, так как считает, что "не все понесли наказание за это преступление".

Он настаивает, чтобы к уголовной ответственности были привлечены еще два жителя Онгудайского района республики, которые, по его сведениям, помогали убийце избавляться от улик, и тратили похищенные деньги, и которые в дальнейшем проходили в качестве свидетелей.

Отец погибшего также считает, что ответственность должны понести сотрудники одного из местных отделов внутренних дел, так как Петров утверждает, что за несколько часов до трагедии в милицию поступил сигнал о том, что в лесу находится человек с оружием, однако милиционеры не стали проверять это сообщение.

"От отдела милиции до того места полчаса езды. Если бы они прибыли, то могли спугнуть убийцу", - убежден отец погибшего журналиста.

По его мнению, местные правоохранительные органы сейчас пытаются "защитить честь мундира", и поэтому не предпринимают никаких мер.

"Создается впечатление, что правоохранительные органы сознательно тянут время", - убежден он.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей трех и семи лет были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю.

Как было установлено, убийство совершил 16-летний местный житель Руслан Кулиш, чтобы завладеть автомобилем погибших. 29 декабря 2006 года Верховный суд Алтай приговорил Кулиша к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего сроку наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования