Суд оправдал участницу пикета в поддержку Ходорковского в Чите
09 Фев 2007, 13:07 Мировой суд Читы в пятницу оправдал участницу одиночного пикета, который был проведен в четверг в поддержку экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

"Суд оправдал Неустроеву и прекратил производство по делу за отсутствие в ее действиях состава преступления", - сообщила Коптеева, сославшись на постановление суда.

Одиночный пикет провела накануне местная жительница Валентина Неустроева - член местного центра поддержки гражданских инициатив. Она вышла на площадь Декабристов в Чите с плакатом в поддержку Ходорковского.

Милиция посчитала, что при проведении пикета были допущены нарушения. Неустроева была доставлена в Центральный отдел внутренних дел города, где на нее завели дело об административном правонарушении по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации, проведения пикетирования).

Дело также было заведено в отношении еще трех человек - непосредственного организатора пикета Марины Саватеевой, которая представляет некий действующий в Чите Комитета общественной поддержки Ходорковского, активиста этого Комитета Татьяны Мальцевой, и священника Сергия Таратусина. Они стояли рядом с участвующей в пикете женщиной.

Слушания по делу этих обвиняемых суд перенес на понедельник. В пятницу суд заслушал их позицию. На следующем заседании суд намерен изучить сделанную милицией видеозапись проведенного пикета, сообщила пресс-секретарь читинского правозащитного центра.

Как утверждает организатор пикета Саватеева, она решила провести одиночную акцию, после того, как мэрия города запретила проводить массовый пикет. По ее словам, для проведения пикета, в котором участвует всего один человек, по закону, не требуется никакого разрешения.

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский с декабря 2006 года содержатся в следственном изоляторе Читы, где с ним проводятся следственные действия по новому уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой РФ. До этого Ходорковский отбывал наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области.

В 2005 году Ходорковский был приговорен к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования