Читинские прокуроры добились отмены 5-миллионной сделки с ценными бумагами
09 Фев 2007, 13:15 Арбитражный суд Читинской области удовлетворил иск областной прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи 20-процентного пакета акций открытого акционерного общества «Удоканская медь», принадлежащих администрации муниципального района «Каларский район» и закрытому акционерному обществу «Удоканская горно-металлургическая компания». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Генеральной Прокуратуры РФ.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что ОАО «Удоканская горно-металлургическая компания» как юридическое лицо было зарегистрировано одним из предпринимателей, проживающим в Москве, накануне сделки. Сам договор купли-продажи был заключен сторонами 27 июля 2006 года с серьезными нарушениями законодательства.

В частности, продажа акций была произведена по указанию главы администрации района, а не на аукционе либо рынке ценных бумаг, как этого требует действующее законодательство. Кроме того, договоренность о цене пакета акций в 5 миллионов рублей была установлена сторонами самостоятельно без предварительного проведения оценки этого имущества.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Читинской области обратилась с иском в суд. Прокурор потребовал признать договор купли-продажи недействительным и возвратить муниципальному району «Каларский район» ценные бумаги, а покупателю 5 миллионов рублей. В обеспечение иска судом был наложен арест на ценные бумаги, что предотвратило их продажу третьим лицам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования