В Горном Алтае арестован милиционер, подозреваемый в подлоге документов
09 Фев 2007, 14:38 8 февраля 2007 года Турочакский суд Республики Алтай удовлетворил ходатайство районной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел Турочакского района Евсейко Александра Викторовича, уроженца города Бийска Алтайского края. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

5 декабря 2006 года районная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении этого сотрудника милиции по факту служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, так как эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности (статья 292 УК РФ); присвоения и растраты, то есть хищения вверенных ему денежных средств в размере не менее 6000 рублей (пункт «г» части 2 статьи 160 УК РФ). Ранее в отношении этого же гражданина возбуждалось уголовное дело за совершение им, как должностным лицом, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (часть 1 статьи 286 УК РФ).

26 января 2007 года прокуратура Турочакского района Республики Алтай предъявила Евсейко А.В. обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Одним из оснований избрания меры пресечения, связанной с заключением под стражу обвиняемого, послужили установленные прокуратурой факты активного препятствования Евсейко А.В. производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей, а именно, уговора последних на дачу заведомо ложных показаний.

В настоящее время обвиняемый арестован, по делу ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования