"Газпром" и "СУЭК" сливают электроэнергетические и угольные активы
10 Фев 2007, 13:34
Российский газовый монополист «Газпром» и крупнейшее в России угольное объединение «СУЭК» объединяют свои электроэнергетические и угольные активы.

В совместном пресс-релизе компаний говорится, что в четверг председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский подписали соответствующий протокол о намерениях. «В соответствии с документом, стороны намерены создать совместную компанию на основе имеющихся у них электроэнергетических и угольных активов. Точный перечень вносимых активов в совместную компанию и порядок компенсации возможной разницы в их стоимости будут определены в процессе подготовки сделки», - говорится в заявлении, поступившем в редакцию ТАЙГИ.info.

«Планируется, что сделка будет согласована и завершена в I полугодии 2007 года. Доли участников в совместной компании будут распределены следующим образом: ОАО «Газпром» - 50% плюс 1 акция, ОАО «СУЭК» - 50% минус одна акция», - отмечается в сообщении.

«Партнеры намерены разработать детальную стратегию новой компании, цель которой - стать одним из лидеров российской электроэнергетики и занять ведущие позиции в мировой энергетической и угледобывающей отрасли. Деятельность совместной компании будет направлена на существенное повышение экономической эффективности и сбалансированности использования угля и газа в электрогенерации и должна способствовать экономии поставок газа на нужды электроэнергетики», - говорится в пресс-релизе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования