В Бурятии задержан поджигатель, которому "заказали" успешное фермерское хозяйство
11 Фев 2007, 15:17 В Тарбагатайском районе задержан мужчина, который, по версии следствия, 6 февраля поджог корма, принадлежащие ЗАО «Десятниково» Там сгорело 350 центнеров сена и соломы. Ущерб оценивается в 1,5 млн руб. Как сообщила директор этого сельхозпредприятия Яна Либерман, она уверена, что поджог был заказной, так как успехи фермера вызывают зависть у некоторых местных жителей. По словам бывшей городской жительницы, она приехала в деревню четыре года назад и «подняла хозяйство». Сейчас в нем содержится 300 голов крупного рогатого скота, 2 года назад реконструирована молочно-товарная ферма, для нее закуплено современное доильное оборудование, открыт пункт с лабораторией, куда сдают молоко владельцы личных подворий.

Как считает г-жа Либерман, неизвестные злоумышленники, которые заплатили поджигателю за преступление, рассчитывали на полное уничтожение хозяйства вместе с животными. Поджог был совершен в день выдачи зарплаты наемным рабочим. «Расчет был на то, что сторож напьется, а сторож не напился, и он вовремя увидел загорание», сказала она.

На ферме удалось спасти скот, постройки и часть кормов, которых должно хватить до конца зимы.

В прошлом году действия злоумышленников стали причиной каждого пятого пожара, их произошло более 200.Часто на преступление толкает хулиганство, зависть, месть, это становится способом давления на предпринимателей. За уничтожение или повреждение имущества УК РФ предусматривает наказание – лишение свободы до 5 лет. За поджоги в прошлом году осуждены более 20 жителей Бурятии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования