Пресс-служба правительства Тувы: "Руководство республики менять не будут"
11 Фев 2007, 15:19

Вернувшийся из Москвы председатель правительства Республики Тыва Шериг-оол Ооржак рассказал об итогах рабочей поездки, основной целью которой стала встреча с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом сообщает пресс-служба тувинского правительства.

В Администрации Президента РФ вплотную занялись вопросом о том, кто будет руководить Тувой после истечения полномочий действующего главы республики. Как сообщают в пресс-службе правительства Республики Тыва, в администрации прошли собеседования с возможными претендентами на эту должность – секретарем тувинского регионального отделения "Единой России» Ш.В. Кара-оолом, председателем Палаты представителей Верховнову Хурала республики Х.Д. Монгушом, заместителем губернатора Красноярского края С.М. Соколом, а также с действующим Главой республики Ш.Д. Ооржаком.

По словам спикера верхней палаты тувинского парламента Хонук-оола Монгуша, в Администрации Президента РФ ему прямо заявили, что полностью поддерживают кандидатуру действующего Председателя Правительства Шериг-оола Ооржака. Судя по мощной поддержке Кремлем нынешнего Главы региона, смена руководства республики Туве не грозит.

Между тем, в своем интервью, которое тувинский премьер Шериг-оол Ооржак дал журналистам республиканских СМИ в аэропорту, отметил: «Идет очень напряженная работа по защите бюджета и инвестиций на 2008-2010 гг. В целом, мы сумели защитить очень крупные и важные для республики проекты. Эта работа будет продолжена. Одновременно мы решали текущие вопросы финансирования республики. Шло сопоставление взглядов по политической жизни в Туве. Анализировалась сегодняшняя обстановка в республике. Был найден выход из политического кризиса в Великом Хурале. Думаю, все будет хорошо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования