Роснедра дали "Русиа Петролеум" 3 месяца для устранения нарушения лицензии на Ковыкте
11 Фев 2007, 15:36 Комиссия Роснедр по досрочному прекращению лицензионных соглашений сегодня признала, что компания "Русиа Петролеум" при разработке Ковыктинского газоконденсатномго месторождения нарушила условия лицензии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, являющийся представителем этого ведомстве в комиссии, "компании дано 3 месяца на устранение нарушений".

По словам Митволя, "речь идет о нарушении пункта соглашения 6.11, касающегося газоснабжения Иркутской области". "По условиям лицензии они должны были обеспечивать потребителей области газом в объеме 9 млрд кубометров , а на самом деле эта цифра чуть меньше 1 млрд", - пояснил он.

Через три месяца Росприроднадзор проведет еще одну проверку выполнения условий соглашения, материалы которой затем поступят в Роснедра.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев назвал это "более чем существенным нарушением", а исполнительный директор по развитию газового бизнеса компании ТНК-ВР /акционера оператора проекта/ Виктор Вексельберг заявил, что проводимые переговоры о вхождении "Газпрома" в проект разработки Ковыктинского месторождения будут зависеть от результатов этой проверки Росприроднадзором.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в России. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн куб м, гелия - 2,3 млрд куб м, жидкого газового конденсата - 115 млн т. Лицензией на его разработку владеет компания "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-ВР, "Интеррос" и администрация Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования