Бурятские общественники развернут информационную кампанию против взяточников
11 Фев 2007, 15:51 Новое общественное движение «Против коррупции, обмана и бесчестия» развернет в республике широкую информационную кампанию против взяточников


В Бурятии 9 февраля впервые представлено межрегиональное общественное движение «Против коррупции, обмана и бесчестия». Как сообщил на пресс-конференции председатель республиканского отделения межрегионального общественного движения Николай Тетерин, появление этого проекта вызвано высоким уровнем коррупции в стране. Основная его задача – создание информационной среды для обсуждения обществом, журналистами, общественными деятелями, политологами этой проблемы и борьбы с ней.

Необходимо формирование нетерпимого отношения к коррупции в обществе, введение бойкота незаконной оплаты услуг, также заявил Николай Тетерин. Кроме того, он сказал о необходимости выявления как ангажированных информационных материалов, так и публикации ложного «компромата» по теме коррупции. Для достижения поставленных целей общественное движение будет проводить учебно-просветительскую деятельность, конкурсы для журналистов, семинары. Планируется сотрудничество с комиссией по противодействию коррупции при Народном Хурале Бурятии, которую возглавляет Игорь Бобков. Программа - максимум для Движения – снижение коррупции до минимально возможного "общественно приемлемого" уровня, сказал Николай Тетерин.

Среди острейших проблем, актуальных для Бурятии и нуждающихся в решении на пресс-конференции выделены коррупция в лесной отрасли, в которой, по некоторым оценкам, ущерб от незаконной деятельности достигает 1 млрд руб в год, а также в сфере услуг ЖКХ, электроэнергетике, при банкротстве предприятий, при которых имеются признаки коррупции.

Членами Совета движения стали представители Союза пенсионеров военнослужащих «Защита», известные в Бурятии журналисты Дмитрий Родионов и Андрей Думлер, и другие активисты.

Широкое обсуждение фактов взяточничества должно привести хотя бы к тому, что чиновник, при появившейся для него возможности получить взятку и «откат», задумается, стоит ли ему идти на преступление, считают члены нового в Бурятии общественного движения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования