В алтайском правительстве обсудили проблемы строительства ГЭС на Катуни
12 Фев 2007, 07:26

9 феврвля в малом зале правительства Республики Алтай при заместителе председателя правительства Роберте Пальталлере по поручению полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина состоялось совещание по вопросам строительства Алтайской ГЭС. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе алтайского правительства, в работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов, прокурор республики Андрей Волков, руководство минрегионразвития, представители депутатского корпуса, юридических служб, общественных организаций, руководство МТУ Ростехнадзора по СФО, представители проектных и научно-исследовательских учреждений.

Главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов отметил, что проект ГЭС на реке Катунь обсуждается с 1987 года. Население проявляет повышенный интерес к строительству этого объекта, поскольку людей беспокоят экологические последствия строительства гидросооружения и другие связанные с возведением плотины проблемы. Отслеживая характер многочисленных материалов на тему ГЭС в СМИ, можно заметить, что в последнее время больше стало позитивный мнений, чем отрицательных. Люди понимают, что строительство ГЭС - это решение энергетической проблемы и путь к развитию экономики региона.

Заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО "Горно-Алтайская ГЭС" Василий Медведев дал краткую характеристику параметров будущей ГЭС и ситуации с прохождением экспертизы. Участники совещания заслушали также представителей МТУ Ростехнадзора по СФО, главного инженера проекта Алтайской ГЭС Александра Пигалева, директора института водных экологических проблем Юрия Винокурова. После всестороннего обмена мнениями участники совещания приняли решение, что ОАО "Горно-Алтайская ГЭС" разработает рабочую документацию проекта.

Кроме того, ОАО "Горно-Алтайская ГЭС" должна согласовать нерешенные вопросы по материалам Декларации безопасности гидротехнических сооружений с МТУ Ростехнадзора по СФО для повторной постановки в отраслевой раздел российского регистра Гидротехнических сооружений. Также ОАО "Горно-Алтайская ГЭС" совместно с Правительством Республики Алтай сформировует земельный участок под гидроузел и водохранилище, с последующим оформлением разрешения на строительство Алтайской ГЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования