Рост промышленного производства Приангарья превысил среднероссийский уровень вдвое
12 Фев 2007, 07:41 107,9% составил индекс промышленного производства в Иркутской области по крупным и средним предприятиям, по итогам минувшего года. Как сообщила ТАЙГЕ.info специалист пресс-службы губерантора Иркутской области Александра Тишанина со ссылкой на директора департамента промышленности Иркутской области Александра Суходолова, эти показатели заметно превосходят уровень 2005 года (104,8%) и вдвое выше среднероссийского уровня (103,9%).

Наибольшие темпы роста отмечены в машиностроении (рост 18,3%) и химической промышленности (13,1%), в металлургическом производстве и производстве металлических изделий и конструкций (10,8%). Очень высокие темпы роста обеспечены в легкой промышленности, которая в предыдущие годы пребывала в глубоком кризисе. В частности, производство обуви увеличилось в 1,46 раза, а текстильное и швейное производство выросло на 13,2%.

В пресс-службе губернатора Приангарья отмечают, что количество убыточных предприятий сократилось. Заработная плата в среднем по промышленности выросла на 17,5%.

Александр Суходолов отметил, что рост производства происходит на фоне опережающего роста перерабатывающих отраслей. Так, если в добывающих отраслях отмечается некоторое сокращение объемов производства, то в перерабатывающих рост составляет 11%.

Высокие темпы роста промышленности обусловлены, в том числе, существенным увеличением инвестиций, направляемых на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования