Суд признал незаконным распоряжение мэра Читы
12 Фев 2007, 07:44

Суд признал незаконным заключение межведомственной комиссии и распоряжение мэра города Читы о признании жилого дома пригодным для проживания

Как сообщила пресс-службы прокуратуры Читинской области, ее сотрудники защищают жилищные права пенсионеров, в доме которых ведется капитальный ремонт.

Прокуратура Читинской области рассмотрела жалобу жительницы областного центра В.Черепановой на решение межведомственной комиссии городского округа «Город Чита» о признании жилого дома № 3 по улице Донецкой пригодным для проживания.

После проверки заместитель прокурора области оспорил данное заключение и обратился в Центральный районный суд в целях защиты интересов пенсионеров-инвалидов, один из которых признан недееспособным, и малолетнего ребенка, проживающих в этом доме.

Как пояснила старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Лариса Казанцева, основанием для этого послужило то, что межведомственная комиссия городского округа «Город Чита» поспешила с принятием решения. Действительно, спорное жилье нуждается в капитальном ремонте, и в нем такие ремонтные работы проводились. Согласно действующему Положению по данному вопросу, утвержденному постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 47, комиссия должна была продолжить процедуру оценки жилого помещения и дать заключение лишь после завершения капитального ремонта. Иначе могли быть нарушены жилищные права граждан.

Заключение межведомственной комиссии и распоряжение мэра Читы о признании жилого дома пригодным для проживания были признаны недействительными. Установлен срок для принятия нового решения в соответствии с действующим Положением.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования