В Томске готовят план реконструкции и расширения городских дорог
12 Фев 2007, 07:52

Если в последние 30 лет прошлого века количество автомобилей в Томске возросло с четырех до 127 единиц на тысячу жителей, то за последние четыре года количество автомобилей увеличилось почти в два раза - до 220 единиц на тысячу горожан. Об этом, как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, заявил на специальном совещании начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта мэрии Томска Владимир Оккель.

"Сегодня только по проспекту Ленина проходит до 36 тыс. автомобилей в сутки, по улице Пушкина - более 55 тыс. Уличная сеть Томска не способна справиться с подобной нагрузкой", - констатировал Владимир Оккель.

По его словам, уровень загрузки основных магистралей города в 3,5-5,3 раза превышает пропускные возможности магистралей, что неизбежно ведет к росту аварийности.

Среди первоочередных мероприятий, необходимых для "разгрузки" улиц Томска, Владимир Оккель назвал строительство развязки на улице Пушкина, реконструкции улиц Розы Люксембург, Сибирской и других.

Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал создания постоянно действующей рабочей группы по данной теме, в которую войдут представители обладминистрации, администрации Томска, строительных организаций. "Это ключевой вопрос в градостроительстве, поэтому эта группа должна выработать алгоритм действий", - сказал губернатор.

Виктор Кресс также потребовал подготовки детального плана реконструкции и строительства дорог "по годам и по суммам". "При этом мы должны рассматривать "дорожный вопрос" не только в рамках Томска, а в рамках конгломерата - Томск - Северск - Томский район", - подчеркнул Виктор Кресс. Он также рекомендовал привлекать к проектным работам специалистов из Европы, имеющих опыт в решении данных вопросов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования