Коммунальщики Слюдянки Иркутской области объявили голодовку
12 Фев 2007, 17:14 6 работников ООО "Очистные сооружения" города Слюдянка Иркутской области 12 февраля объявили голодовку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер предприятии, обеспечивающего холодное водоснабжение и работу канализации города, Сергей Деменский, пока в акции протеста принимают участие четыре женщины и двое мужчин. Они требуют погашения долгов по заработной плате, накопившихся с ноября 2006 года. Вечером 12 февраля по окончании смены к ним могут присоединиться и другие работники предприятия. Всего в ООО "Очистные сооружения" трудятся около 90 человек. В случае если долги не будут полностью погашены до 17 февраля, работники предприятия намерены начать пикетирование здания администрации Иркутской области в Иркутске.

ООО "Очистные сооружения" входит в структуру ЗАО "УК ЖКХ", которое занимается сбором средств с населения за оказанные коммунальные услуги. Коммунальщики требуют выплаты задержанной заработной платы за ноябрь, декабрь и январь. Власти района пообещали оказать им содействие. 9 февраля работникам предприятия предложили согласовать график постепенного погашения долгов, но они отказались, побоявшись не получить всего заработанного. Администрация Слюдянского района уже подписала распоряжения о передаче всех объектов коммунального хозяйства в ведение городской администрации. Однако, для завершения этого процесса необходимо провести ликвидацию нескольких ООО и головного ЗАО.

Напомним, в то же время своеобразную акцию протеста проводят работники другой структуры ЗАО "УК ЖКХ" - ООО "Аварийная служба", которая занимается устранением аварий на сетях. Здесь работают 19 человек, которым также задержали зарплату за три месяца. Со 2 февраля сотрудники предприятия уменьшили объем работ. Диспетчера принимают заявки от населения об авариях в полном объеме, но выезжают лишь на самые сложные и экстренные вызовы. Остальные заявки они передают в два других ООО - "Жилье" и "Жилсервис", занимающиеся содержанием жилого фонда Слюдянки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования