В Красноярске предотвращено заказное убийство бизнесмена
12 Фев 2007, 17:16 Сотрудники милиции и прокуратуры Красноярска предотвратили заказное убийство местного 43-летнего предпринимателя, сообщили РИА Новости в понедельник в прокуратуре края.

По словам собеседника агентства, "заказчиком" преступления выступила 17-летняя студентка одного из высших учебных заведений Красноярска, которую привлекла обеспеченность предпринимателя и "наличие дорогого автомобиля "Тойота Лэндкрузер". После исполнения "заказа" девушка планировала продать автомобиль, а вырученные средства поделить с тем, кто выполнит "заказ".

Как отметили в прокуратуре края, организованные оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов спасли мужчину, "жизнь которого в буквальном смысле висела на волоске". В момент, когда исполнитель сообщил девушке о якобы выполненном "заказе" и для подтверждения предоставил вещи и предметы, принадлежавшие предпринимателю, сотрудники милиции задержали подозреваемую.

По факту приготовления к убийству возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству из корыстных побуждений по найму).

Студентка воспитывалась в благополучной и обеспеченной семье. Родители, обеспечив дочь всем необходимым, арендовали для нее квартиру в Красноярске.

Расследованием случившегося занимается прокуратура Кировского района города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования