Сергей Миронов в Томске: "Справедливую Россию" поддерживают 10% россиян"
12 Фев 2007, 21:17

12 февраля Председатель партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" Сергей Миронов посетил Томск. Выступая на пресс-конференции, он сказал, что главной задачей партии на сегодняшний день является то, чтобы о ней узнало как можно больше россиян.

"Нам нужно очень много работать, чтобы нас узнали, чтобы нам поверили", - сказал Сергей Миронов. О том, что есть такая партия "Единая Россия" знают 97%, КПРФ - 95%, ЛДПР - 98%. А вот про "Справедливую Россию" знает меньше 30% россиян».
Вместе с тем, отметил лидер «Справедливой России», молодая партия уже пользуется поддержкой граждан страны. "Я могу абсолютно уверенно сказать, что не менее 10% россиян на сегодняшний день поддерживают нашу партию, и у меня есть независимые источники", - сказал лидер "Справедливой России".

Он также заявил, что коррупцию и взяточничество необходимо юридически приравнять к государственной измене.

"Считаю необходимым законодательно приравнять коррупцию и взяточничество к государственной измене с соответствующим уголовным наказанием, которое также должно включать в себя конфискацию имущества у коррупционеров-взяточников, включая ближайших родственников", - сказал Председатель Совета Федерации. При этом, по его словам, государственные и муниципальные руководители должны быть обязаны ежегодно подавать декларацию о своих доходах и доходах своих ближайших родственников.

Лидер новой партии коснулся и необходимости принятия федерального закона об оппозиции, определяющий права и обязанности партий большинства и меньшинства, а также механизмы контроля большинства меньшинством.

"Партия меньшинства не пропустит ни одного факта коррупции. У чиновника должно сложиться четкое понимание, что он находится под большим увеличительным стеклом, и любой шаг в сторону будет не просто замечен, но и ему будет дана соответствующая правовая оценка", - заявил Сергей Миронов.

Говоря о формировании Совета Федерации, Председатель верхней палаты отметил, что считает возможным переход к прямым выборам сенаторов без изменения Конституции страны. Он предложил следующий механизм: в преддверии очередных выборов региональные законодательные органы власти выдвигают несколько кандидатов в Совет Федерации на альтернативной основе. Одновременно губернатор выдвигает не менее трех кандидатов. На выборах появились бы два дополнительных бюллетеня: один - кандидаты от законодательной власти, другой - от исполнительной. Миронов уверен, что в скором времени будут найдены необходимые юридические формулировки, которые позволят перейти к выборности членов Совета Федерации.

Отвечая на вопрос о ближайших планах партии «Справедливая Россия», Сергей Миронов сказал, что намеченный на 26 февраля съезд партии станет финалом объединения на региональном уровне партий "Родина", Российской партии ЖИЗНИ и Российской партии Пенсионеров. Конфликты, возникающие в процессе объединения – закономерны, их не произошло бы только в том случае, "если бы партия была неинтересной и бесперспективной".

Партия "Справедливая Россия" поддерживает национальные проекты, «но не считает их панацеей". "Есть аккумуляция и средств, и политической воли, и организационных ресурсов, и что-то сдвинулось с мертвой точки", - сказал Сергей Миронов, однако для дальнейшего развития социальной сферы и сельского хозяйства необходима постоянная государственная поддержка. В здравоохранении и образовании также, по его мнению, необходимо предпринимать меры по социальной поддержке всех работающих, а не отдельных категорий. Учителя и медработники "должны быть приравнены к статусу госслужащих по социальной защите и по зарплате".

На региональных выборах в марте основное противостояние будет между "Справедливой Россией" и "Единой Россией", считает лидер «справедроссов». "Мы намерены разрушать не только бюрократический монополизм, но и политический монополизм. "Единая Россия" - это профсоюз бюрократов. Партия, которая назвала себя партией власти, четко демонстрирует, чьи интересы она собирается защищать - интересы власти", - заявил Председатель «Справедливой России».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования