Под видом керамической плитки в Иркутск везли мясо
12 Фев 2007, 21:26

Факт подмены груза выявлен сотрудниками ОБЭП Восточно-Сибирского УВД на транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе ВС УВДТ, в вагоне, пришедшем на станцию Суховская Восточно-Сибирской железной дороги из Санкт-Петербурга, согласно документам должна была перевозиться керамическая плитка. Но в ходе комиссионной выгрузки из вагона были извлечены 1 814 упаковки куриных окороков производства США и 1 600 упаковок говядины производства Бразилии и Парагвая, общим весом 58 тонн. Получателем груза является один из частных предпринимателей города Иркутска.

Данным фактом были нарушены правила перевозки свежемороженой продукции железнодорожным транспортом. Необходимые при перевозке сопроводительные документы: сертификат соответствия, санитарный паспорт на вагон, санитарно-эпидемиологическая справка на товар - отсутствовали. Фактом несоответствия поставленного груза перевозчику ОАО "РЖД" причинён ущерб в виде недобора тарифа на сумму свыше 40 тыс. рублей. Стоимость задержанной продукции составляет более 5 млн. рублей.

Сейчас образцы данной продукции проверяются санитарной инспекцией на пригодность их к реализации. По данному факту сотрудниками транспортной милиции проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования