Кресс не верит в помощь Чубайса в выходе из кризиса неплатежей
12 Фев 2007, 21:37

Губернатор Томской области Виктор Кресс не верит в помощь главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в выходе из кризиса неплатежей. Об этом он заявил сегодня, комментируя открытое письмо спикера Думы города Томска Николая Николайчука, сообщает Медиа FM.

Губернатор назвал эти действия игрой в политику: «Мёртвому припарка», — заявил господин Кресс. Завтрашнее заседание думского комитета по ЖКХ, где главным вопросом стоит разрыв отношений с ТКС, Кресс назвал ток-шоу.

Губернатор убеждён, что действовать нужно строго в правовом поле: «Чисто по-человечески, конечно, каждое пребывание дополнительное этой структуры на территории области — это минус. Мы всё это понимаем, но мы же власти, все мы ответственны. Но, как власть, мы должны действовать законными методами. У меня тоже чешутся и кулаки, и язык, и многое другое, чтобы быстро с ними расправиться. Но если мы, государственная власть, начнём такими методами действовать, то мы не разрулим ситуацию, а ещё дальше в тупик загоним», — считает губернатор.

Пока же, по словам Виктора Кресса, разорвать отношения с ТКС, не получается. Договор аренды заключён на 49 лет. Кресс утверждает, что областная власть к этому отношения не имеет, возлагая вину на городских депутатов. Заседание арбитражного суда, на котором будет рассмотрена законность сделки между администрацией и ТКС, состоится 14 февраля.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования